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Depuis plusieurs années, Philippe Faure-Brac (meilleur sommelier du monde en 1992 à Rio) organise dans son salon-cave du Boulevard Haussmann à Paris, une table d’hôtes lors de ses "Vendredis du Vigneron". C'est ainsi que le 12 février 2010, le déjeuner et le dîner ont été construits autour des Grands Sylvaners de Seppi Landmann.

Présentation du Domaine avec le support d'un diaporama

Après l'apéritif, Philippe Faure-Brac a rappelé le thème du jour avant de donner la parole à Seppi pour qu'il présente son domaine et ses vins.

    

 Echange entre le Vigneron et le Sommelier pour le plus grand plaisir des convives ravis par les savoureuses anecdotes de Seppi et les fines analyses techniques de Philippe.

 
 

Le Dîner

 

 

 

Apéritif

Crémant d’Alsace Cuvée Erotique (Magnum)

 

 

 

Marinière de Fruits de mer

Sylvaner Vallée Noble 2008

   

Tartare de Bar aux Poivres et Hibiscus,

Jus de Viande réduit

Sylvaner Cuvée Z 2005

   

Poitrine de Caille rôtie au Coing

Sylvaner Hors la Loi 2006

(= qualité Vendange Tardive)

   

 

Foie gras sur Toast, Jus au Miel

Sylvaner Inédit 2006

(= qualité Sélection de Grains Nobles))

   

Salade de Fruits givrés au Citron vert,

Sorbet Mandarine

Sylvaner Récolté en Vin de Glace 2007

NB : la Marinière de Fruits de mer et le Foie gras sur Toast n'ont pas été servis au déjeuner mais les vins furent identiques à ceux du dîner.

Les convives ont beaucoup apprécié la pertinence des accords mets/vins dans ces menus mis au point par Philippe Faure-Brac et son chef de cuisine Guillaume Saluel autour des sylvaners présentés dont la variété, l'originalité et la qualité ont étonné ceux qui les ont découverts à cette occasion.

 

Vues de la salle durant les repas

 

 

 

Après le dîner, la soirée s'est poursuivie, jusqu'à une heure avancée de la nuit, par un karaoké très animé au cours duquel le maître des lieux apparut comme un remarquable interprète notamment de J. Brel.