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Les articles ci-dessous (disposés dans l'ordre chronologique inverse) ont paru dans divers journaux et revues depuis 1999.

La Revue du Vin de France

Dans son numéro Hors série de novembre 2006, la Revue du Vin de France a proposé une sélection des meilleurs vins dégustés, notés et commentés au long de l'année 2006. Elle les a classés en neuf catégories suivant des thèmes de dégustation et de conservation des vins (ex : vins à boire entre copains, vins des curieux, vins des grands moments...). Dans la section "La palette des douceurs", notre Riesling Grand Cru Zinnkoepflé VT 1998 a été particulièrement distingué par sa position dans l'encart "Coup de coeur" et sa note de 18 sur 20.

Rappelons que beaucoup de nos clients ont réalisé une excellente affaire en achetant ce vin en primeur pour 17,80€ alors qu'il figure actuellement à notre tarif normal à 45€ !

La Revue du Vin de France

Dans son numéro de novembre 2005, la Revue du Vin de France a consacré un dossier spécial aux 100 meilleurs vins liquoreux de France. Dans ce palmarès, notre domaine occupe une place particulièrement remarquable avec un Riesling SGN qui obtient la distinction maximale de 5 étoiles et un Tokay Pinot Gris SGN à 4 étoiles et demi !

Riesling GC Zinnkoepflé SGN 1998 *****

Le domaine vend en primeur tous ses vins, ce qui lui permet de se consacrer sans souci à ses vendanges. Remarquable spécialiste des grains nobles et prenant tous les risques, ce diable de Seppi Landmann a encore réussi ici un incroyable riesling avec une attaque à la limite de la dureté, une lame d'acier, très rhubarbe en milieu de bouche, beaucoup de personnalité, du cumin en finale, d'un grand équilibre avec une belle pourriture noble. Le tout a beaucoup de classe, sans aucune lourdeur. Ceux qui l'ont acheté en primeur ont fait une belle affaire.

35,60€ en primeur, 119€ actuellement.

Pinot Gris Zinnkoepflé SGN 1998 ****(*)

Le nez est encore assez discret, fin, très fruits confits. La bouche est dense, avec une belle matière, de la complexité et un joli fond. Il faut l'attendre au moins trois ans.

35,60€ en primeur, 119€ actuellement.

 

Compte rendu du Congrès national des crémants (printemps 2005)

Un 1995 en or !

Véritable plébiscite pour le crémant millésimé 1995 de Seppi Landmann qui a su conquérir le jury du Congrès national des crémants par sa fraîcheur et sa complexité aromatique marquée par des notes élégantes d'herbes et de fruits secs selon Michel Kueny de la Cave viticole de Pfaffenheim. Déjà l'année dernière, le vigneron de Soultzmatt avait remporté une médaille d'or pour un crémant 1994 au concours de Beaune. "J'avais laissé le Brut de Brut. Par contre, le 1995 est légèrement dosé" précise-t-il. A l'époque, 30 000 bouteilles avaient été produites. "Avec le bel équilibre et son acidité exemplaire, j'ai décidé de conserver 15 000 bouteilles sur lattes et de voir venir", confie l'heureux producteur.

Par amour du goût et des vieux millésimes, ce viticulteur réputé "rabelaisien", adore les vieux champagnes et vins blancs. En 1999, à un salon professionnel à Paris organisé par le CIVA, "j'avais apporté un crémant 1987 qui a fait pâlir d'envie et de bonheur bon nombre de participants. Mais il est très difficile de valoriser ce type de produit.", déplore-t-il. Heureux d'apprendre, au retour d'un voyage en Espagne pour défendre "les grands blancs d'Alsace", qu'il figure au palmarès, le viticulteur reste néanmoins réaliste et pragmatique : "Je suis ravi d'avoir obtenu la reconnaissance des professionnels mais il ne faut jamais bâtir sa politique de vente sur une médaille, aussi prestigieuse soit-elle".

RS

La Revue du Vin de France n° 479 mars 2004

Dans le dossier consacré à la dégustation des Rieslings Grands Crus 2002, cette revue analyse une sélection de 40 vins retenus sur 300 dégustés. Celui de notre domaine y figure en bonne place puisqu'il a obtenu 4,5 étoiles (note maximale = 5) et l'appréciation suivante :

 

Riesling  Grand Cru  Zinnkoepflé 2002 : (19 €)

Ce vigneron rend parfaitement dans ses vins l'expression la plus intéressante de ce grand terroir alsacien bénéficiant d'un superbe ensoleillement. Les raisins y sont, en général, de belle maturité avec une expression dépassant largement celle du cépage pour donner une complexité aromatique à part. Déjà séduisant avec des touches de fruits mûrs et sans manquer de fraîcheur en finale, le vin se montre charmeur même dans sa jeunesse.

 

Hors série "Spécial vins" de Cuisine et Vins de France (Septembre-Octobre 2003)

Mis en exergue l'an passé (voir plus loin dans cette page) pour des millésimes récents, notre Domaine est cette fois valorisé par sa place dans "le coin des amateurs" pour un millésime ancien.

 

Riesling  Grand Cru  Zinnkoepflé 1986 : (28 €)

Les amoureux du riesling se laisseront tenter par ce millésime. Avec ses 13 ans d'âge, ce Grand Cru atteste du savoir-faire de Seppi Landmann. La minéralité (presque pétrole) se retrouve tant au nez qu'en bouche. C'est un vin d'une pureté et d'une élégance rares.

 

Cahier "Spécial Vins" du Nouvel Observateur (n°2026) de septembre 2003

Ce cahier passe en revue tous les vignobles français. Dans chacun d'eux, un vigneron est désigné comme particulièrement représentatif. Pour l'Alsace, le journaliste a choisi Seppi Landmann.

Seppi Landmann, le géant des vignes

On le verrait bien, suivant Robin des Bois, dans le rôle du frère Tuck. Ou en frère Jean des Entommeures chez Rabelais. Autant dire que Seppi (c'est le diminutif de Joseph) a de la rondeur à revendre... Dans la catégorie moine paillard qu'il entretient avec gaillardise.

Deux choses restent pourtant sacrées pour Seppi Landmann : le grand cru Zinnkoepflé, d'où il tire des vins expressionnistes, et Sophie Marceau . Depuis que la comédienne est venue couper symboliquement quelques grappes dans ses vignes, son coeur fait boum... Un personnage hors norme. Comme ses vins.

Dominique Couvreur

Riesling  GC  Zinnkoepflé 2002 :

A attendre car austère dans sa jeunesse. (19 €)

Riesling GC Zinnkoepflé Sélection de Grains Nobles 2000 :

Confit et grillé. Une folie. (230 €)

 

Journal L'Alsace (juin 2003)

Dans sa page "C'est Dimanche", le quotidien haut-rhinois publie chaque semaine un article consacré à une bouteille remarquée par son chroniqueur. Cette analyse, qui n'est pas exclusivement réservée aux vins d'Alsace, a porté le 29 juin 2003 sur un sylvaner issu de notre domaine :

 Sylvaner Vallée Noble 2001

La Confrérie Saint Etienne vient d'éditer son palmarès 2003 des "sigilles des vins d'Alsace". La docte assemblée, renommée pour sa pompe bachique et son prosélytisme en faveur du vin d'Alsace, organise également un concours. La sélection est sévère et la récompense, le "sigille", n'est attribuée que chichement. Les flacons sont conservés pieusement dans l'oenothèque du château de Kientzheim. Aussi le palmarès est-il un document de référence. Cinq sylvaners figurent dans l'édition 2003. Preuve que ce cépage d'Alsace mal-aimé a ses défenseurs.

Parmi eux, Seppi Landmann, connu pour ses vins baroques, mais aussi ses sylvaners "cuvée Z" et "Hors-la-Loi". Ce sylvaner sigillé Vallée Noble de 2001 est issu d'une parcelle proche du Pfingstberg, explique le vigneron de Soultzmatt, et d'un rendement raisonnable. La robe est jaune clair, le nez marie en finesse les fruits exotiques, les senteurs florales et cette saveur commune au cépage qu'est la brioche au lait. La bouche est souple ; elle fait passer un voile de fruits du sud et de bonbon anglais , et s'achève sur des saveurs minérales et d'amande amère. Un beau vin d'été, qui mettra aussi en valeur la cuisine traditionnelle en toute saison".

Vignobles & Co (mars 2003)

Dans un dossier  ayant pour sujet : "Alsace, le top des rieslings", figure une pleine page consacrée au Domaine. En voici des extraits :

 N° 9 (mars à mai) page 57 :

Seppi Landmann, le chantre du Zinnkoepflé

Brosser le portrait d'une telle figure emblématique n'est pas chose aisée. Seppi promène sa silhouette débonnaire et sa barbe fleurie dans toute la région où il est connu comme le loup blanc ! Ses vins pourraient lui servir de passeport et leur qualité de laisser-passer. Mais ce sont les autres qui se déplacent : ses visiteurs viennent de tous les coins du monde pour déguster les précieux nectars qu'il concocte et qu'il faut mériter si on veut les goûter. Nous avons dû être jugés méritants et avons été gâtés : il nous a sorti 28 vins, dont un vin de glace 98 élevé en barrique "à la jurassienne", dans une somptueuse verticale remontant jusqu'à 1982, l'année de son arrivée sur le domaine ! (...) 

Arrivé il y a 20 ans dans sa Vallée Noble, il n'a eu de cesse que d'en magnifier ce qu'il a su en tirer. Il est pratiquement à l'origine du renouveau du Grand Cru Zinnkoepflé et, grâce à lui, les vins peuvent porter haut et fier leur caractère et leur typicité. C'est également lui qui a le premier remis au goût du jour les vins de glace, voilà une douzaine d'années. (...)

Nous avons aimé :

Vendanges Tardives Vallée Noble 2000 : riche mais fin, délicat, généreux et sensible comme celui qui le vinifie !

Riesling Grand Cru Zinnkoepflé 2000 : minéral, sec, beaucoup de vivacité en bouche. Un vin qui joue l'équilibre entre finesse et richesse. Très séduisant.

Cuisine & Vins de France (septembre 2002)

 N° de septembre-octobre 2002 :

Tokay Pinot Gris Grand Cru Zinnkoepflé 1996 (19 €) :

Zinnkoepflé signifie "tête du soleil" et, en effet, la robe est dorée, la bouche offre des notes de poire et une pointe de sucre résiduel. L'alliance est exotique (Vin proposé pour un accord avec "Tendrons de veau confits aux carottes"). Ce tokay ferait aussi merveille sur la crème de châtaignes ou sur des chèvres gras.

Marlène Vendramelli (Chef sommelière de l'hôtel Bristol à Paris)

Hors série (novembre 2002) :

Riesling Vallée Noble 2000 (6,40€) :

Le Riesling Vallée Noble 2000 révèle un bouquet minéral, agrémenté de petites notes fumées et d'agrumes. Une élégance que l'on retrouve en bouche, avec un vin souple et rond en attaque, un joli gras enrobe la structure d'une belle rectitude. Sans exubérance, il est d'une grande netteté. Et persiste longuement en finale. Débouchez-le sur une truite aux amandes.

Gault et Millau le Magazine (septembre 2002)

Dans ce numéro, un dossier est consacré au sylvaner. Les auteurs disent avoir procédé à une dégustation à l'aveugle qui leur a permis d'établir un classement des domaines alsaciens. Seppi Landmann se retrouve au sommet dans la catégorie "sylvaners d'exception" pour sa Cuvée Hors la loi 2000 et l'encadré "sylvaner vin de terroir ?" le met également en vedette avec sa Cuvée Z 2000.

En fin de magazine, figurent des conseils pour la constitution d'une cave et là encore le Domaine Seppi Landmann apparaît dans la haute section "le fond de cave" (constitué de vins de garde).

Sylvaner Cuvée Hors la Loi 2000

Le miel d’acacia se détache très naturellement au nez de ce vin qui malgré son extraordinaire densité réussit l’amalgame de la finesse et de la puissance. Cette cuvée, portée par une très belle acidité, proche de la vendange tardive garde son élégance et développe une finale d’une grande fraîcheur.

Sylvaner, Vieilles Vignes, Cuvée Z 2000

Z comme Zinnkoepflé, le grand cru à cheval sur les communes de Soultzmatt et de Westhalten, qui par son exposition et son altitude concentre et magnifie le cépage cultivé. La robe du vin est soutenue, son nez très miellé, la bouche se montre d’une grande puissance avec encore des arômes de miel mais garde une grande complexité sur toute sa longueur. Un vin qui se bonifiera encore en bouteilles.

Le Domaine Seppi Landmann

A le voir et à l’entendre, on n’imagine pas le vigneron exigeant qu’il devient en entrant dans ses chais. Quand la perfection n’est pas atteinte, Landmann déclasse tout simplement sa cuvée, sans aucun état d’âme. La plus belle expression de l’artiste se trouve dans le gewurztraminer ou le riesling vendanges tardives Zinnkoepflé, tous deux modèles de précision.

La Revue du Vin de France n° 439 mars 2000 : dossier grands crus d'Alsace

Riesling  1986 ****

Le nez expressif et précis tend vers le cumin, le poivre et l'anis. L'attaque semble compacte, la structure imposante, la finale ferme et parfumée. On apprécie la fraîcheur de l'équilibre et des parfums mentholés de ce beau vin complexe et typé, parvenu à son apogée où il se maintiendra une dizaine d'années.

Riesling SGN 1989 *****

L'âge a coloré la robe de nuances paille doré et a donné au nez une grande intensité dans laquelle le miel se mêle aux notes minérales. En bouche, le sucre résiduel apparaît à peine, tant il est fondu dans une matière ample, complexe, grasse, où les arômes magnifiques se prolongent dans le registre fruité et toujours minéral. On oublie le sucre résiduel -à peine perceptible- pour simplement admirer une grande bouteille parvenue à son apogée. Elle se maintiendra dix ans à cette altitude.

Riesling VT 1990 ****(*)

Le nez complexe de grillé et de miel annonce le passerillage et la pourriture noble. Ce vin long et dense, encore très jeune, se caractérise par une excellente attaque, un superbe gras, une complexité aromatique immense. On admire son équilibre, sa fraîcheur, ses parfums de verveine et sa finale éblouissante. Il faut le garder dix ans et même davantage.

Riesling  1991 ***(*)

Le temps a donné quelques reflets paille à la robe. Le nez s'est ouvert sur des parfums intenses de miel, de tilleul, d'anis et de cumin. L'attaque s'avère ample et généreuse, la suite tendre malgré seulement 5 gr de sucre résiduel, la finale assez longue et miellée. Ce beau vin ample et généreux, très gras, commencera à s'épanouir dans 5 à 10 ans.

Riesling  1993 ***(*)

Une pointe de citron s'échappe discrètement du nez. La bouche, presque aussi retenue, offre une belle matière et de la longueur. Ce vin structuré, encore en devenir, est à attendre au moins 2 ans..

Riesling VT 1996 ****

On note un nez expressif de fleurs, de miel et d'anis, dans lequel éclate la surmaturité de raisins. La bouche fait preuve d'une attaque ample et généreuse et d'une suite riche et grasse soutenue par une acidité agréable. Voici une belle vendanges tardives structurée, ample, puissante, concentrée, de garde (10 ans).

Riesling VT 1997 ****

Le nez s'exprime peu, mais la bouche s'ouvre sur du gras et du fruit. Equilibré et fruité, il parle peu aujourd'hui et aura besoin de cinq ans pour s'épanouir.

Riesling SGN 1997 ****

On note un joli nez frais et pur, où l'anis se mêle aux parfums confits d'un beau botrytis. L'attaque semble assez dense, la suite équilibrée avec des parfums de fruits exotiques qui se prolongent. La droiture du riesling s'allie à la puissance des grains nobles. Une garde modérée est à prévoir d'ici cinq ans.

Riesling SGN 1994 ****

La robe a pris des reflets doré clair. Le nez intense évoque le miel et les épices. Dense et même compacte, la bouche s'affirme et se prolonge sur des parfums exotiques. Ce beau vin riche et puissant possède une structure acide impressionnante. Presque prêt à boire, il se gardera dix ans.

Tokay-Pinot gris 1996 ****

Le nez grillé rappelle le citron, le miel et les fleurs. L'attaque porte sur l'acidité caractéristique du millésime, accompagnée de parfums de truffe qui se prolongent. Ce joli tokay bien élaboré, structuré, à garder cinq ans, possède le relief, la texture et le fond nécessaires pour tenir un grand rôle à table d'ici seulement trois ans.

Tokay-Pinot gris SGN 1996 ****

Le nez très expressif mêle le raisin, le fruit confit, le miel, le fumé. La jolie bouche complexe semble bien structurée et longue, avec une pourriture noble pure et intégrée. Ce beau vin dense, puissant et structuré, assurera plus de dix ans de bonheur à ceux qui ont eu la bonne idée de le mettre en cave.

Gewurztraminer VT 1982 ****

Ce gewurztraminer possède un nez de citron confit relevé d'une pointe de truffe, une bouche dense, longue et équilibrée.  "Bravo pour ces 8g de sucre résiduel qui se font oublier dans la matière !" (IB). A boire sans se presser.

Gewurztraminer VT 1983 ****

Les agrumes et les épices marquent assez discrètement le nez, tandis que la bouche offre une belle matière dense et compacte, malgré une pointe de dureté en finale que l'on oubliera totalement à table.

Gewurztraminer SGN 1988 ****

Ce gewurztraminer possède un nez fin et frais de fruit et de rose. L'équilibre frappe dès l'attaque où le sucre, le gras et l'acidité s'enchevêtrent avec autant d'harmonie que de complexité. Les dégustateurs pensent qu'il se trouve "à son apogée" (BB) ou "qu'il possède encore de la réserve" (IB)

Gewurztraminer VT 1989 ****(*)

Le nez étonnant allie la rose et l'anis, avec une pointe d'ail due à l'âge. En bouche, l'attaque se montre concentrée, le sucre parfaitement intégré (seulement 30g), et la persistance longue et fraîche. Ce bel exemple de Vendanges tardives équilibrée séduit par l'élégance de ses parfums confits autant que par la fermeté de sa saveur. Il se boira pendant de longues années, aussi bien seul qu'avec un homard à la vanille.

Gewurztraminer VT 1992 ***

Le nez intense embaume le coing, la mirabelle et le fruit confit. En bouche, la bonne ampleur dévoile un gras important. Ce beau vin souple et plaisant a atteint son apogée.

Gewurztraminer SGN 1994 ****

La robe citron a conservé des reflets verts. Le nez se montre intense, épicé, joliment anisé. La bouche ample et généreuse, à l'équilibre réussi, possède une finale longue et complexe. "Un vin riche et souple, mais qui se boit à petites gorgées" (BB)

Gewurztraminer VT 1996 ****

Une couleur dorée soutenue séduit l'oeil, tandis que la pourriture noble attire le nez par ses effluves grillées et florales (rose). En bouche, l'ampleur va de pair avec la richesse aromatique du botrytis et ses parfums confits. Proche d'une sélection de grains nobles, ce vin demeure magistralement équilibré. Il vivra cinq ans et plus.

Gewurztraminer SGN 1997 ****

Le nez ouvert évoque la peau d'agrume confite. La bouche s'avère plus réservée, mais offre de l'ampleur, de la matière, un fruit superbe et un botrytis très pur. L'âge l'affinera encore, il faut impérativement l'attendre cinq ans.

Guide des Vins des Sommeliers 2000 (présentation le 16 septembre 1999 à l'hôtel Ritz, Paris)

Crémant 1992

Robe jaune profond, cordon fin. Mousse onctueuse et persistante en bouche, soutenue par des arômes de grillé et de sous-bois.

Assemblage de pinot blanc et auxerrois élevé sur lies fines pour ce crémant riche et complexe, ample et de grande finesse. Une bouteille à découvrir sans hésitation

Maturité 2002. Servir à 8° avec une quiche aux poireaux ou à l'apéritif.

Note : 16/20

Riesling Cuvée Sophie Marceau 1992

Robe brillante jaune soutenu. Nez typique du riesling avec des arômes de citron et pamplemousse rose, rehaussé d'une légère pointe mentholée et minérale. Bouche fraîche et vive, marquée par un beau fruit bien croquant.

Un riesling d'une grande fraîcheur, très flatteur sur son fruit. Une belle réussite.

Maturité 2003. Ouvrir une 1/2 h avant, servir à 12° avec une darne de saumon.

Note : 15/20

Tokay-Pinot gris 1996

Belle robe brillante et d'une grande pureté. Nez fermé pour l'instant mais la bouche est très prometteuse.

Un vin de terroir qui a encore besoin de temps pour s'affirmer. A suivre.

A boire à partir de 2005. Maturité : 2008. Servir à 12°.

Note : 14/20.

 

Riesling GC  Zinnkoepflé 1992

Robe marquée par des reflets verts sur fond jaune. Nez complexe aux arômes de fleurs et de pamplemousse, évoluant tout en délicatesse sur des tonalités plus minérales. Le palais est à la hauteur du nez, harmonieux et bien équilibré.

Un grand cru très typé cépage et terroir, doté d'un potentiel d'évolution particulièrement intéressant. Seppi Landmann est une grande figure de la vallée noble, ses vins sont remarquables. A boire à partir de 2001. Maturité : 2004. Servir à 13°.

Note : 17,5/20

Riesling GC VT Zinnkoepflé 1996

Belle robe jaune doré brillant aux reflets ensoleillés. nez envoûtant et très ouvert sur des arômes élégants de peau de coing et de pamplemousse. Bouche aérienne d'une sucrosité moyenne. Minérale, elle exhalte de la fraîcheur. Persistance aromatique assez moyenne en finale.

Plus de nez que de bouche ici mais l'ensemble joue sur le registre de la finesse. Un vin délicieux et superbement équilibré. A noter que ce producteur passionné et généreux vend ses vins en primeur.

A boire avant 2030. ouvrir une 1/2h avant. Servir en carafe à 8° avec une tarte aux coings.

Note : 17/20

Riesling GC Zinnkoepflé vin de glace 1990

Superbe robe jaune or. Nez aux arômes nuancés de gelée de coing et mirabelle, rehaussé par quelques notes de pêche blanche et une touche de minéralité. Attaque puissante et vive en bouche, marquée par un beau fruit. Finale interminable !

Un nectar d'une belle rareté qui peut rivaliser sans rougir devant un grand sauternes. Magnifique bouteille.

Maturité : 2005. Ouvrir 1h avant. Servir en carafe à 13° avec une côte de veau de lait grillée aux girolles ou seul pour lui-même.

Note : 14/20.

Tokay-Pinot gris GC Zinnkoepflé VT 1983

Robe jaune or profond et soutenu. Nez subtil aux arômes de noix, noisette et prune, rehaussé d'une touche de grillé et sous-bois. Bouche riche et racée d'une remarquable fraîcheur.

Un tokay-pinot gris vendanges tardives tout en finesse. La grande classe !

maturité : 2008. Ouvrir 3/4h avant. Servir en carafe à 13° avec des Saint-Jacques poêlées sur un lit de roquette.

Note : 17/20.

Gewurztraminer GC  Zinnkoepflé  VT  1982

Robe brillante or profond. Nez sur des nuances de réglisse, menthe et poivre, rehaussé par de petites notes de fruits exotiques. Bouche riche et dense annonçant un fruit bien mûr en finale.

Un gewurztraminer arrivé à son apogée. La grande classe ! Une bouteille à partager entre initiés pour une grande occasion.

Maturité : 2000. Ouvrir une 1h avant. Servir en carafe à 14°. 

Note : 18/20

Gewurztraminer GC Zinnkoepflé  SGN  1989

Robe jaune or intense. Nez marqué terroir avec des arômes de pétale de rose, réglisse safrané et cannelle. Bouche ample, dense et racée, soutenue par une acidité présente mais parfaitement fondue dans le vin.

On atteint ici la perfection. Une bouteille malheureusement rare et quasiment introuvable !

A boire à partir de 2002. Maturité 2006. Ouvrir 1h avant. Servir en carafe à 12°.

Note : 19/20.

 

Le Nouvel Economiste

(n°1127, mai 1999)

Méconnu et souvent d'excellent rapport qualité/prix, le crémant d'Alsace fait une percée remarquable sur le marché des effervescents. A juste titre.

Le rabelaisien Seppi Landmann produit le meilleur crémant d'Alsace, grâce à une longue durée de vieillissement sur lattes. Le somptueux 1987 n'est commercialisé qu'en magnum, ce qui est juste suffisant pour un dîner à deux.

 

La Revue du Vin de France

Les trésors blancs de l'Alsace (12/1999)

Seppi Landmann : Crémant d'Alsace brut vallée noble

Son nez joue sur une palette d'arômes exotiques. Il est suivi d'une bouche construite sur une matière complète, bien structurée et un fruité agréable. En bref, ce crémant ne manque pas de personnalité.

 

 

       

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