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Madame, Monsieur,

Cher(e) Ami(e) et Client(e),

 

Sylvaner se dorant au soleil d'automne.

Cet automne, à la parution du classement des meilleurs vins de France (guide Bettane et Dessauve 2003), beaucoup de mes collègues vignerons d'Alsace et de toute la France se sont réjouis de l'attribution de la 2ème étoile pour le Domaine Seppi Landmann. A cette occasion, j'ai été content de recevoir des nouvelles d'amis que j'avais connus en participant à des foires dans les années 80 pour me faire connaître et trouver des clients.

De cette époque, je garde quelques souvenirs forts et émouvants. D'ailleurs, si le public de ces manifestations ne m'avait pas laissé apparaître son insondable ignorance du grand vin, j'aurais pu devenir dans mon travail d'exposant une vraie bête de foire. Comprenez par là travailler toute la journée sur le stand et faire la fête le restant de la nuit...

Aussi, au fur et à mesure de mon développement, j'ai plus orienté mon activité commerciale et ma stratégie de rencontre de nouveaux consommateurs vers des soirées plus ciblées et organisées dans des milieux d'oenophiles où la connaissance et le plaisir du Grand Vin avaient plus racine.

Cette manière de faire, complétée par l'accueil des personnes à la cave, la visite de l'Alsace, la découverte de la Vallée Noble et plus particulièrement par l'organisation de week-ends de vendanges, s'est avérée plus efficace et valorisante à tout point de vue et plus particulièrement dans les pays limitrophes de la France.

D'ailleurs, depuis quelques années, il ne me manque que le temps pour satisfaire toutes les demandes.

N'en demeure pas moins que le fait d'avoir assisté à des repas gastronomiques où le mariage précis d'un vin choisi avec un plat cuisiné par un grand chef, laisse des traces durables dans le cheminement épicurien de l'oenophile averti.

Ainsi, toutes celles et ceux qui ont eu l'occasion de savourer l'association d'un Roquefort ou d'un Munster avec un beau Gewurztraminer en tissent un léger brin de supériorité culturelle par rapport au citoyen français courant restant invariablement convaincu que seul le vin rouge puisse accompagner un plateau de fromages.

Que dire de ces vingt ans de vie active à promouvoir la Vallée Noble et le Grand Cru du Zinnkoepflé, la bonne cuisine et la joie de vivre ?

Que j'ai conscience du fait que ma vie est un peu à contre courant de l'évolution de notre société à commencer par l'idée de ne travailler que 35 heures par semaine ?

Je terminerai ce petit mot de fin d'année en vous parlant de l'article de Gault et Millau de septembre 2002 sur les Sylvaners.

Pour la première fois, une revue du vin a vraiment mis l'accent sur les grands Sylvaners, vins de terroirs et d'exception (voir notre Revue de presse). Aussi, je ne peux que vous recommander de venir goûter ces curiosités oubliées par le législateur et que vous pouvez depuis quelques temps également acheter en primeur (voir notre offre).

Ces grands vins, avec tous les autres de la gamme Seppi Landmann, peuvent aussi être un objet apprécié de cadeaux de fin d'année à titre amical ou de relation d'affaires. N'hésitez pas à me solliciter pour la confection de colis cadeaux personnalisés adaptés à votre budget.

Dans l'espoir d'être toujours à la hauteur de vous satisfaire, je lève un verre de Grand Sylvaner à votre santé et vous adresse à toutes et à tous mes meilleurs voeux de santé et de bonheur pour 2003.

Merci pour votre soutien et fidélité.

A bientôt et bonnes fêtes.

Votre vigneron, Seppi Landmann.

 

 
 

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